ВХОД 
 РЕГИСТРАЦИЯ 

  
  
 

  
   
 Сайт компании "Merro International" в России №1


Существуем ради здоровья !



Единая Касса

Пополнить Баланс этого сайта через Единую Кассу

Cумма пополнения *



Смотрите Видеоинструкцию по пополнению баланса

Питайтесь ПРАВИЛЬНО!

Автор: Ирина 03.04.2014

Питайтесь ПРАВИЛЬНО!

 Со времен Гиппократа считается, что 90 % всех болезней человек получает за столом, питаясь не тем и не так, как нужно его организму. Самое главное в питании: пища, которая поступает в организм, должна быть им усвоена. Не полностью усвоенная пища с трудом удаляется из организма, вызывая его отравление, болезни и лишний вес. Предлагаю несколько основных принципов естественного питания, которые понятны и просты в использовании.

Перейти к ним особенно легко и правильно в комплексе с применением витаминных и минеральных биологически активных добавок. Принцип соблюдения естественных циклов организма Наш организм усваивает пищу в соответствии с тремя регулярными суточными циклами, которые строятся согласно его физиологическим ритмам: С 4 до 12 часов происходит удаление отходов и ненужных остатков пищи. Утром все силы нашего организма направлены на удаление шлаков и токсинов, и любая еда в это время нежелательна. Допустимы только фрукты и фруктовые соки, а также БАД-нутрицевтики, так как они почти не требуют энергии для переваривания, а фрукты содержат много воды. С 12 до 20 часов — прием пищи (еда и переваривание).

После 12 часов можно начать есть. Однако помните, что пищеварение забирает больше энергии, чем любой другой процесс. Поэтому старайтесь сочетать продукты так, чтобы они легче усваивались органами пищеварения. Помните, что продукты в правильном сочетании перевариваются в желудке в течение 2–3 часов, тогда как котлета с картошкой или макаронами будет гнить в желудке и отнимать вашу жизненную энергию в течение 8–12 часов! С 20 до 4 часов — ассимиляция (усвоение и использование пищи). Во время этого цикла наш организм впитывает и использует питательные вещества, полученные с пищей. Старайтесь поужинать раньше, чтобы пища покинула ваш желудок до того, как вы ляжете спать. Полноценный ночной отдых позволит вашему организму направить всю свою энергию на более полное усвоение пищи и вовремя перейти к циклу удаления токсинов и отходов жизнедеятельности, — а это главное условие поддержания здоровья. Могу сказать, что я питаюсь в таком режиме уже много лет и за это время благополучно избавился от многих проблем с желудком и печенью, которые беспокоили меня с раннего детства.

Принцип употребления пищи с высоким содержанием воды Наше тело на 70 % состоит из воды, и основная часть нашего рациона должна состоять из овощей и фруктов, содержащих много воды. Примерно 30 % рациона может состоять из концентрированной пищи — мучных изделий, каши, мяса, кисломолочных продуктов и т. д. Сок овощей и фруктов доставляет питательные вещества из пищи ко всем клеткам организма и удаляет из них токсические отходы, очищая организм изнутри. И если вы хотите жить в полную силу, быть здоровым и энергичным, ешьте как можно больше «живых» продуктов, содержащих много воды. Принцип правильного употребления фруктов Фрукты — единственный продукт, к которому наш организм физиологически полностью приспособлен.

Не употребляйте фрукты после еды, это совершенно неправильно! Как только фрукты приходят в соприкосновение с пищей, находящейся в желудке, сразу же начинаются процессы брожения, возникает вздутие живота и общее закисание крови, что приводит к многочисленным проблемам со здоровьем. Фрукты — самая важная и полезная для нас пища, но есть нужно на голодный желудок, за 20–30 минут до еды и только в сыром виде. Фруктовые консервы и пудинги пользы организму не принесут! Принцип правильного сочетания пищевых продуктов Наибольшее количество энергии организм тратит на переваривание пищи, но при неправильном сочетании продуктов эти траты неизмеримо возрастают, и организму уже не хватает энергии для освобождения от шлаков и восстановления здоровья.

Теория правильного сочетания пищевых продуктов гласит: человеческий организм не предназначен для переваривания более чем одного вида концентрированной пищи за один прием. Под «концентрированной пищей» подразумевается любая пища, кроме фруктов и овощей. Можно есть любую пищу, которая вам нравится, но не одновременно! Мясо ешьте с овощами и салатом, картофель с маслом, капустой, кабачками, но не раньше, чем через три часа после мяса. И конечно, не забывайте о биологически активных добавках, которые очень помогают организму усваивать пищу и эффективнее выводить шлаки.

Принцип систематического употребления продуктов с высоким содержанием клетчатки Одним из основных составляющих ежедневного рациона, необходимых для регулярной деятельности кишечника, являются пищевые волокна, или клетчатка. Они не перевариваются (поэтому раньше их считали балластными веществами), но увеличивают объем кишечного содержимого и способствуют продвижению пищевой массы в кишечнике. Особенно важно регулярно употреблять продукты, богатые клетчаткой (пшеничные отруби, а также многочисленные БАД), людям, страдающим запорами. Однако у некоторых людей пшеничные отруби вызывают раздражение кишечной стенки (они жесткие и колючие). В таких случаях лучше употреблять овес, бобовые, свежие фрукты и овощи, а также БАД на их основе. Клетчатка, содержащаяся в этих продуктах, более щадящее действует на кишечную стенку.

Версия для печати Версия для печати

Напишите Комментарии ...

ВКонтакте


СОЗДАЙ СВОЙ САЙТ


© 2004-2019, "Корпорация ИТ" ОГРН 1084202000387, С.с.=0,2812с. 3933 03